Уважаемые администраторы и игроки! Присоединяйтесь к всеобщему обсуждению. Тема выбрана сложная, замешанная на древности и современности- мифология. Идей много, все хорошие, отписываемся здесь и начинаем искать компромис. Обсуждаем здесь все рабочие вопросы!
Обсуждаем игру и сюжет...
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22010-07-02 00:17:38
*ПЕРЕТАЩИЛ ИЗ ФЛУДА НАЧАЛО БЕСЕДЫ*
DIONIS написал:
Предлагаю следующую схему расположения тем. Боги все-таки адаптировались к современности и теперь пытаются приблизить к себе людей. Как? Туризм и отдых. А реклама - двигатель торговли)))
I. Триединое Царство.
а)горнолыжный курорт)) "Олимп":
1. мыс - Храм богов, построенный в каноническом стиле с какими-нибудь колоннами дорического ордера. Отмытая и заново освященная святая святых с древнейших времен.
2. Склон - ультрасовременный спортивный, информационный, образовательный, игровой и развлекательный центр "Мусейон"
3. Подножие горы - райскЫе кущи, великосветский сад и даже огородик для Геры - три в одном.
б) Дайвинг-центр "Подводное царство Посейдона":
1. дно - Дворец подводного владыки, он же затонувший, но обставленный по последнему слову техники корабль Арго, владыка восседает на золотом руне. О.о
2. Океанариум - райские кущи для водоплавающих, он же садик))
3. На поверхности воды - Парк водных аттракционов + дайвинг-центр
в) Инфернальный диско-клуб "Бездна Аида" (где крутят всегда одну и ту же песню про билет в один конец):
1. Дворец Аида с кербером у ворот.
2. основные транспортные артерии - Стикс и Лета с перевозчиком "голливудской зубодробильной внешности".
3. на территории до рек сам диско-клуб - абсолютно оторванное место, где современная молодежь коллекционирует пороки. Сделан по принципу лабиринта Минотавра.
II. Низменный мир людей.
тут можно делать какие хотите темы, в том числе здесь я буду тусить с сатирами и нимфами. Конкретные места на земле.
Много тем лучше не делать, поскольку людей у нас нет и играть мы будем между собой, т.е. в основном будет задействован Олимп и мир людей.
Поделиться32010-07-02 00:18:40
Предлагаю еще раз взглянуть на данный прожект. При бизком рассмотрении - это очень хорошая идея!
Поделиться42010-07-02 00:20:09
Hermes
вот и папка с этим согласен))
Hermes написал(а):огородик для Геры
вот с этим в особенности))
Поделиться52010-07-02 00:21:14
DIONIS написал:
Я в качестве дополнения хочу добавить...
Все проголосовали за современные временные рамки, а при составлении форума все опять вернулись к древности. Во-первых, к подобному оформлению будет сложновато написать сюжет. Во-вторых, мне не совсем понятно, как вы хотите объединить современность и древность в такой ситуации. Если все эти помещения и места создавались под конкретную идею, то изложите ее, пожалуйста, здесь. Иначе мы так и будем стоять на месте...
Что касается моего предложения, то хочу более доходчиво его объяснить. Время смуты, описанное мной во введении к анкете, являет собой действительный факт того, что боги покинули Олимп. Но по легенде они ушли в Египет, где все еще процветало язычество (это вы можете встретить в описании многих богов на википедии). По нашей версии, боги в Египет не уходили, они могли быть где угодно. Все мы понимаем, что боги нуждаются в жертвоприношениях и дарах, они питаются людскими эмоциями, наслаждаются человеческими страхами и силой своего величия перед смертными. В условиях современности, когда научно-технический прогресс идет по миру семимильными шагами, а про древнегреческих богов люди вспоминают лишь при показе очередного художественного фильма, олимпийцам остается лишь бороться за каждого перспективного неоязычника. «Глупые людишки» перестали испытывать страх перед олимпийцами, перестали приносить жертвы и строить храмы, и как в этой ситуации приходится действовать хитрым богам? Этим вопросом они задавались на протяжении долгих веков, пока находились в тени христианства. Они пытались приспособиться. Проще всего это получилось сделать в XX веке – веке, когда начала процветать массовая культура. Культура, поставившая все на поток производства и копирования, сделавшая век вновь эпохой телоцентризма (как в Древней Греции), породившая множество новых веяний (от поклонения кумирам-знаменитостям до подношения даров политикам-бюрократам). Снова привлечь к себе внимание в наше время, боги способны лишь одним способом – развлекаловкой. Народ требует зрелищ, хлебом он накормлен! Смертным нравится то, во время чего они отдыхают и получают удовольствие, а в наши дни – это спорт, дискотеки, экстрим, туризм, искусство и… политика. О последней многие говорят на отдыхе. Боги попали в жестокий мир конкуренции! Но у каждого теперь есть свой конек, способный привязать «потенциальных клиентов». Если вы соглашаетесь с данным ходом событий, то мы начнем писать сценарий, исходя из вышеизложенного. Также, мы можем сделать примерный список того, чем каждый бог мог бы заняться в современности.
Уважаемые админы, прошу вас вернуться к этому разговору и обсуждению. Пора уже определиться.
Поделиться62010-07-02 00:22:24
Так, все претензии ко мне. Я не успеваю следить за тем какие темы создали и что вообще наши девушки решили располосовать тут. Но они проделали огромную работу, так что Дионис, не будь столь груб.
Теперь так ребятки, я планировал не ограничивать рамки деятельности каким-то местом в горах под видом курорта. Давайте выберем город, страну и распределим чем каждый из нас мог бы заведывать, владеть в нем. Я не хотел бы углубляться на столько в мифологию, чтобы загружать умы мифами как основой. Да это было, это красиво вспомнить встреться мы всем божественным коллективом за столом у Зевсика дома. Но а по сути, игроки здесь нужны люди, дочери и сыновья богов, те же приспособившиеся войны и сатиры и т.д. и т.п. А уж кому вера в богов нужна, то Дион давай ты будешь заведывать сетью магазинов вина и несколько плантациями за границей? Или может кино снимать? Твоя идея хороша, ну ее надо вписать не в отдаленный уголок земли аля Дисней-ленд, а в жизнь. И я думал основать сюжет на именно детях богов, скажем аля убить бога может лишь полукровка. Подготовленный полукровка. Но смотрите сами и я согласен, надо потихоньку начинать обыгрываться.а курорт можно устроить отдельной темой для богов и всех божественных(улыбка)
Поделиться72010-07-02 00:44:57
Короче как я понял, Аид хочет что-то типо как в Перси Джексоне было )))
Поделиться82010-07-02 15:22:23
Aid написал(а):
Так, все претензии ко мне. Я не успеваю следить за тем какие темы создали и что вообще наши девушки решили располосовать тут. Но они проделали огромную работу, так что Дионис, не будь столь груб.
Аид, дАрАгой, мне кажется ты путаешь понятия "грубость" и "призыв действовать сообща". У нас нет ни идеи, ни базового смысла, ни даже каких-то ростков сюжета. Наверное, нужно сначала всем с этим определиться.
Делить страны? А тебе не кажется, что мы - герои одного культурного пласта? Если распределяться по странам, тогда и называться наши герои должны в соответствии с местностью (скандинавское, славянское, индийское и прочие имена), по идее.
Мифы по-любому останутся нашей основой, только вовсе не обязательно про них вспоминать в своих постах. У нас своя история, а мифы - наше прошлое, уж извини...
В своей анкете я уже определился, чем я буду заниматься, и быть винным бароном в мои планы явно не входит...
В общем, пора всем подробно на сей счет высказаться! Аид свое слово сказал, уважаемые игроки, дело за вами!
Zeus
вроде того... хотелось бы узнать поподробнее, что ты на этот счет думаешь?
Поделиться92010-07-02 15:58:13
Dionis
Диня я уже давно не думаю....XDD Запутался по жескому. В богах никогда особо не разбирался))) Мифологию вообще не знаюXD
Короче что я думаю, не надо настолько погружатся в мифологию, там всякие жертвоприношения и т.д. мне кажется не нужны)) Вобщем жизнь богов - как обычных людей, только с божественными возможностями))) Типа такие затесались среди людей и не поняятно бог это или просто человек o_O
Короче я сам запутался....
Поделиться102010-07-02 22:01:13
Делить страны?
Вот теперь покажи где это ты нашел такую фразу, как делить странны? Я вообще тебе этого не предлагал О_о или ты как и наш папа-Зевс, уже запутался???
Поделиться112010-07-03 14:29:51
Aid
Аид, прошу прощения! Про страны мой косяк. Показалось, что ты во множественном числе написал, зрение сдает позиции.
Zeus
Эээ, ну я как бэ и предлагаю среди людей затесаться.... Именно в этой связи и предложил то, что все мы называем "дисней ленд" О.о Как говорится, и люди близко, и боги при деле. А при нынешней располосовке получается, что мы только на облаках должны сидеть... Я на дисней ленде не настаиваю, но места, которые бы объединяли всех, нам нужны больше, чем заоблачные дали, имхо.
И про жертвоприношения - это не обязательный пункт игры, а попытка объяснить то, почему боги стали так близко ошиваться среди смертных.
Поделиться122010-07-03 14:41:07
Aid
По поводу выбора страны. Я считаю, это должно быть государство Европы, имеющее на своей территории горы и море. А поскольку боги греческие, то думаю, самым адекватным местом была бы Греция - например остров Санторини или Крит. Либо как правопреемник греческой культуры - Римская империя, т.е. Италия.
Можно было бы, конечно, взять Сочи, а Арес бы с удовольствием повоевал в Грузии, но это будет взрыв мозга. Хд
Поделиться132010-07-03 19:15:47
Dionis
Но ведь ты сам сказал что у богов много имен, где-то они были Греческими, где-то Скандинавскими и т.д. Но по сути то они все одно, только имена разные. Та почему же тогда нам нужно ограничения только Грецией или Римом? по сути мы можем оказаться где угодно.
Поделиться142010-07-03 23:51:34
Aid
Дело в том, что аналоги богов не всегда четко совпадают, а чаще всего просто притянуты за уши, даже в том описании богов, которое делал я. Например в Египте Осирисом можешь быть как ты, так и я. Поскольку функции у нас одни и те же. Здесь нужно работать аккуратно. Я бы вообще сделал так: если кто-то хочет быть, например, индийской Кали или скандинавским Бальдром, то роли Афины и Артемиды автоматически будут заняты. Но опять же, если мы выбираем одну страну, то все боги тогда должны носить другие имена.
Или ты хочешь иметь что-то вроде возможности перевоплощения? Например, сегодня я в Греции - я Аид, завтра я в Швеции - я Хель, послезавтра я в Италии - я Плутон... Если хотите так, то это опять же нужно решить и оговорить в правилах. Но при написании анкеты, все равно будем за основу брать греческие мифы.
Поделиться152010-07-04 13:28:28
Я вам просто поражаюсь. Зачем все это накручивать? Это игра, мифологи не будут заходить к нам на форум и ругать нас, почему это мы Богов с греческими именами поселили на Аляске. Раз уж так трудно определиться с местом нахождения, почему нельзя придумать свою страну? Ну или сделать любую существующую частью бывшей Греческой империи? Если вас беспокоит этот вопрос, то почему не беспокоит то, что далеко не любая гора может стать Олимпом? По идее она вообще одна и не может быть заменена. И вот про все эти точки развлечений, знаете, такое чувство, что Боги просто не переросли еще юношеский максимализм. Или считаете, что умудренные тысячелетним опытом они решат посвятить еще пару сотен лет своей жизни, развлекая смертных? Не серьезно. Пусть будет пара-тройка таких мест где нибудь на нейтральной территории, если есть такое желание.
А вообще, будь моя воля, просто убрал бы все царства и оставил бы всех на земле. Богам должно поклоняться, так вот пусть и идут в политику, как высшие.
Таки ничего умного не сказал, но пока нормального выхода в интернет нет, расписать все свои мысли не могу. Я просто думаю о том, что такой мудреный сюжет мы то разберем, а новички могут и не понять.
Поделиться162010-07-04 17:27:30
А че я?
а я думаю, что нам реально нужно нейтральное место - оно же резиденция Зевса. В качестве противоположности выступают мир людей, а так же подземный мир - где, как я многократно намекал, я мог бы вместе с дядей Аидом и остальными желающими сидеть и участвовать в злых интригах Ади, направленных на свержение брата. Естественно в кои то веке лично влиять на жизнь коллег мы не можем - потому и думаю, круче тот у кого есть человеки верующие в него, или почитающие иным образом. Вообщем в моем видении игра сводится к развитию отношений между богами, а главным инструментом построения/разрушения которых будут людишки. Воздействовать на которых и привлекать на свою сторону коих, можно уже различными способами, свойственными тому или иному богу.
Поделиться172010-07-04 17:30:02
А вот география меня волнует меньше всего, ибо например я всегда найду где и на какой почве можно развязать локальный военный конфликт. Хотя конечно самый оптимальный вариант - это старая добрая Греция.
Поделиться182010-07-04 21:11:05
Autolycus
Никто ничего накручивать не собирается. Просто для того, чтобы написать простейший сюжет для нашей игры, нужно определиться с базовой схемой, а она у каждого из нас пока разная. По мне, так хоть в Антарктиде можно жить, в наши дни этим богам там самое место!))
Мдооо, вот ведь выбрали геморрой на свою голову...
Значит так, нам нужно выяснить несколько основных моментов:
1. Определяемся с временными рамками окончательно. Если мы играем в современность, то с людьми и техническим прогрессом контактировать придется обязательно. Иначе в этих рамках нет смысла, и можно продолжить древнегреческую линию, сидя на облаках.
2. Определяемся с целью игры. Здесь мы должны решить для себя самую важную вещь - что мы берем за основную сюжетную линию? Выбираем подобие Перси Джексона (дети-полубоги хотят свергнуть богов и т.д.), т.е. боги с людьми не контактируют. Либо вписываем мир богов в мир людей, берем от жизни все, в то время как наши немногочисленные почитатели фанатеют от нас (будь бог политиком, крутым военачальником, винным бароном О.о или рок-звездой). Хочу повторить, на жертвоприношениях мы не зацикливаемся, а лишь вписываем свою божественную сущность в современность и изредка об этом указываем в постах. По основному сюжету мы естественно будем плести интриги между собой.
3. После того, как определимся с целью игры, выбираем вариант локаций. Здесь все полностью будет плясать от 2-го пункта. Если это первый вариант, то все нынешние локации остаются. Если идем по второму пути, то придется редактировать, поскольку места на земле нам станут важнее заоблачных. Если, конечно, Зевс не ушел на пенсию, и не сидит постоянно на какой-нибудь горе и не медитирует между коварными интригами, которые плетуться вокруг него.))) Если так, то ему нужно обязательно сделать локацию "РАЙсобес", будет хоть куда за пенсией сходить)))Хд
4. Определяемся со своей божественной сущностью. Играем мы богов исключительно греческих, или по предложению Аида периодически в зависимости от ситуации или настроения переквалифицируемся в заграничных? Если второе, то мне нужно подредактировать анкету. И да, если мы выбираем пункт 2-ой статьи 2-ой, то каждый бог уже должен определиться с тем, чем он будет заниматься среди людей. Если не все в состоянии придумать, то мы с Люцем можем предложить список возможных занятий для каждого бога. О.о
5. Определяемся с географией. Но еще раз повторюсь, желательно, чтобы это была страна, где есть горы и море.
Для начала хватит...)))
Поделиться192010-07-05 23:16:48
я не смогу по пунктам, но выскажусь в таком ключе.
Пусть будет страна не конкретная - а например Аркадия! И горы и океан и что хошь!
Курортный уголок, нетронутые боги и божественная природа!
В качестве завязки - какое нибудь событие в светкой тусе, которое устравивается именно в Аркадии.
Только вот одно меня беспокоит, если нам не углубляться в мифологию, то во что тогда? В Перси Джексона? Я не хочу такого издевательства над культурным наследием греков!
Отредактировано Hermes (2010-07-05 23:42:25)
Поделиться202010-07-07 19:17:37
а по мне так лучше ограничить себя исключительно на греческой мифологии - максимум может поминания в игровых постах об иных местах-культурах "прохождения службы" - но не более того.